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#Stramaret_cantina

Cantina Stramaret spumante Valdobbiadene D.O.C.G. Extra Dry

Valdobbiadene DOCG Extra Dry

Ottenuto dalla selezione delle migliori uve dei nostri terreni, il VALDOBBIADENE DOCG EXTRA DRY rappresenta la qualità superiore delle vigne valdobbiadenesi.

In vigna

Provenienza: Valdobbiadene, località Funer
Vitigno: Glera 100%
Altitudine: 200 / 250 m. s.l.m.
Esposizione: sud
Sistema di Allevamento: sylvoz, doppio capovolto
Età media vigneti: 30 anni
Resa q/ha: 135
Vendemmia: ultima decade di settembre, VENDEMMIATO A MANO

In cantina

Vinificazione: in bianco con uva intera e pressatura soffice
Prima fermentazione: decantazione statica, a temperatura controllata
Affinamento: 3/4  mesi o più in serbatoi in acciaio inox
Presa di spuma: in autoclave da 25 hl, metodo Martinotti (charmat) per  40 giorni

A tavola

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Perlage: fine e persistente
Profumo: esprime al massimo le caratteristiche floreali di fiori bianchi come glicine e acacia tipici dell’uva Glera prodotta nella zona storica, ben armonizzati con quelli di frutta fresca come la mela e una leggera nota di frutta tropicale
Sapore: impatto morbido con una spuma delicata e ben amalgamata con il vino, piacevole la nota acida che ricorda la frutta fresca e ben si sposa con il residuo zuccherino. Leggero e di buona sapidità.
Gradazione alcolica: 11.5 %VOL
Residuo zuccherino: 16 g/l
Acidità totale: 6.0 g/l
Pressione: 4.8 bar
Conservazione: In posizione verticale, in un ambiente fresco al riparo dalla luce. Evitare lunghe soste in frigo.
Temperatura di servizio: 8° C
Abbinamenti : ottimo come aperitivo, si sposa con eleganza a crudità di pesce ( scampi, carpacci e tartare di tonno) ed è stuzzicante se degustato con antipasti a base di verdure e crostacei, o con formaggi freschi.
Formati: bottiglia da 0.75 lt – magnum da 1.5 lt – Jeroboam da 3 lt