
Valdobbiadene DOCG Extra Brut
Ottenuto dalle uve del miglior vigneto di ogni anno, il VALDOBBIADENE DOCG EXTRA BRUT rappresenta con orgoglio la qualità e le scelte agronomiche della nostra azienda, è per questo motivo che questo spumante viene proposto, in annate particolarmente adatte senza l’utilizzo di solfiti.
In vigna
Provenienza: Valdobbiadene, località Funer
Vitigno: Glera 100%
Altitudine: 200 / 250 m. s.l.m.
Esposizione: sud
Sistema di Allevamento: sylvoz, doppio capovolto
Età media vigneti: 30 anni
Resa q/ha: 135
Vendemmia: ultima decade di settembre, VENDEMMIATO A MANO
In cantina
Vinificazione: in bianco con uva intera e pressatura soffice
Prima fermentazione: decantazione statica, a temperatura controllata
Affinamento: 3/4 mesi o più in serbatoi in acciaio inox (nel caso senza solfiti sempre in saturazione di azoto)
Presa di spuma: in autoclave da 25 hl, metodo Martinotti (charmat) per 40 giorni
A tavola
Colore: giallo paglierino
Perlage: fine e persistente
Profumo: lievemente floreale con sentori di fiori bianchi (acacia e glicine), e frutta come mela, pera e pesca bianca. Nelle annate prodotto senza solfiti le note prevalenti sono di frutta matura come pera e mela.
Sapore: Assolutamente secco, ma ugualmente vellutato e rotondo, spicca la mineralità dei terreni di Valdobbiadene.
Gradazione alcolica: 11.5 %VOL
Residuo zuccherino: 0 g/l
Acidità totale: 6.0 g/l
Pressione: 4.8 bar
Conservazione: In posizione verticale, in un ambiente fresco al riparo dalla luce.
Evitare lunghe soste in frigo.
Temperatura di servizio: 8° C
Abbinamenti : L’assenza di zuccheri lo rende un vino per gli amanti dei bassi dosaggi, per il consumo in ogni momento del pasto, in particolare con pesce come molluschi o crostacei grassi.
Formati: bottiglia da 0.75 lt