logo cantina Stramaret Valdobbiadene

Via Cal Dritta 81/b
31049 – Funer di Valdobbiadene – TV
Tel / Fax +39 0423.976437
P.IVA: 03963830264

FB

#Stramaret_cantina

Cantina Stramaret spumante Valdobbiadene D.O.C.G. Extra Brut

Valdobbiadene DOCG Extra Brut

Ottenuto dalle uve del miglior vigneto di ogni anno, il VALDOBBIADENE DOCG EXTRA BRUT rappresenta con orgoglio la qualità e le scelte agronomiche della nostra azienda, è per questo motivo che questo spumante viene proposto, in annate particolarmente adatte senza l’utilizzo di solfiti.

In vigna

Provenienza: Valdobbiadene, località Funer
Vitigno: Glera 100%
Altitudine: 200 / 250 m. s.l.m.
Esposizione: sud
Sistema di Allevamento: sylvoz, doppio capovolto
Età media vigneti: 30 anni
Resa q/ha: 135
Vendemmia: ultima decade di settembre, VENDEMMIATO A MANO

In cantina

Vinificazione: in bianco con uva intera e pressatura soffice
Prima fermentazione: decantazione statica, a temperatura controllata
Affinamento: 3/4  mesi o più in serbatoi in acciaio inox (nel caso senza solfiti sempre in saturazione di azoto)
Presa di spuma: in autoclave da 25 hl, metodo Martinotti (charmat) per  40 giorni

A tavola

Colore: giallo paglierino
Perlage: fine e persistente
Profumo: lievemente floreale con sentori di fiori bianchi (acacia e glicine), e frutta come mela, pera e pesca bianca. Nelle annate prodotto senza solfiti le note prevalenti sono di frutta matura come pera e mela.
Sapore: Assolutamente secco, ma ugualmente vellutato e rotondo, spicca la mineralità dei terreni di Valdobbiadene.
Gradazione alcolica: 11.5 %VOL
Residuo zuccherino: 0 g/l
Acidità totale: 6.0 g/l
Pressione: 4.8 bar
Conservazione: In posizione verticale, in un ambiente fresco al riparo dalla luce.
Evitare lunghe soste in frigo.
Temperatura di servizio: 8° C
Abbinamenti : L’assenza di zuccheri lo rende un vino per gli amanti dei bassi dosaggi,  per il consumo in ogni momento del pasto, in particolare con pesce come molluschi o crostacei grassi.
Formati: bottiglia da 0.75 lt