logo cantina Stramaret Valdobbiadene

Via Cal Dritta 81/b
31049 – Funer di Valdobbiadene – TV
Tel / Fax +39 0423.976437
P.IVA: 03963830264

FB

#Stramaret_cantina

Cantina Stramaret vino fermo IGT Veneto Passito

IGT Veneto Passito

Vino della tradizione contadina, veniva prodotto da quasi tutte le aziende agricole in passato, dal 2004 la nostra azienda ha ripreso questa tradizione.  I migliori grappoli dei nostri vigneti vengono raccolti una decina di giorni prima della vendemmia e distesi sui graticci in fruttaio ad appassire per circa 6 mesi.

in vigna

Provenienza: Valdobbiadene, località Funer
Vitigno: Glera 100%
Altitudine: 200 / 250 m. s.l.m.
Esposizione: sud
Sistema di Allevamento: sylvoz, doppio capovolto
Età media vigneti: 30 anni
Vendemmia: ultima decade di settembre, VENDEMMIATO A MANO

In cantina

Appassimento: in fruttaio per 6 mesi
Vinificazione: pigiatura e torchiatura
Fermentazione: fermentazione spontanea del mosto
Affinamento: 12/24 mesi in damigiana

A tavola

Colore: giallo dorato intenso. La viscosità si apprezza con il movimento rotatorio del bicchiere, l’intensità e la consistenza degli archetti denota un meraviglioso corredo alcolico.
Profumo: straordinariamente intenso. Spiccano sentori di frutta esotica matura, frutta secca come il fico secco e l’albicocca accompagnate con note di miele di acacia.
Sapore: sapido, pieno, si riconosce ancora il gusto della frutta secca. La morbidezza e la ricchezza di estratto è vivace e leggera allo stesso tempo. La sensazione di dolce aromatico è attenuata dall’acidità fresca e briosa che rende sempre più interessante la piacevolezza al palato.
Gradazione alcolica: 15.0 % vol
Residuo zuccherino: 150 – 180 gr/lt
Acidità Totale: 6,00 gr/lt
Temperatura di servizio: 10 °C
Abbinamenti: questo vino passito offre un interessante abbinamento con i baicoli veneziani e la pasticceria secca in genere; intrigante l’abbinamento con i formaggi erborinati.
Formati: bottiglia da 0.375 lt